Scopri il segreto di Alessia Mancini per preparare il caramello salato. Aggiungi quel tocco irresistibile alla tua tavolata natalizia!
Il caramello salato è uno di quei cibi deliziosi che trasformano un classico dolce in qualcosa di più ricercato e sofisticato, grazie al contrasto di sapori che riesce a regalare. Alessia Mancini, conduttrice televisiva, showgirl e attrice italiana, si destreggia molto bene anche in cucina e lo dimostra bene sui social.
Ad esempio, negli ultimi giorni, ha pubblicato sul suo profilo di Instagram questa ricetta davvero speciale, condividendola con tutti i suoi fan. Ha avuto grande successo proprio perché la sua ricetta del caramello salato perfetto è adatta a tutti, veloce e semplice da seguire.
Scopri la ricetta passo passo per preparare questo caramello salato, firmato da Alessia Mancini. Dona un tocco di dolcezza in contrasto con il salato per rendere i tuoi dessert indimenticabili.
Caramello salato di Alessia Mancini: la ricetta nel dettaglio
Ecco tutto ciò che serve per creare il caramello salato firmato da Alessia Mancini. Avrai bisogno di pochi e semplici ingredienti. In poco tempo otterrai un caramello salato davvero fantastico.
Ingredienti:
- 250 ml di panna fresca da montare
- 340 gr di zucchero
- 160 gr di burro
- 7 gr di sale
Procedimento:
- In un pentolino basso e largo, versare lo zucchero e lasciare caramellare senza mescolare (ruotare eventualmente il pentolino). Questo processo dovrebbe durare all’incirca 8-10 minuti.
- Nel frattempo, portare ad ebollizione la panna con all’interno il sale, in modo da creare una base salata da aggiungere al caramello.
- Una volta che lo zucchero è totalmente caramellato, aggiungere la panna salata al composto e mescolare velocemente, aiutandosi con una frusta. Aggiungere quindi il burro a pezzettini, continuando a mescolare.
- Per evitare la formazione di grumi, filtrare il caramello mentre si procede a trasferirlo in un contenitore.
- Se non dovesse essere utilizzato subito si può conservare in vasetti di vetro.
Ecco pronto il tuo caramello by Alessia Mancini. Con questa ricetta potrai trasformare qualsiasi dolce in un connubio e contrasto di sapori davvero invitante e sofisticato. Sperimenta e divertiti: aggiungilo a gelati, pancake, torte o immergi al suo interno le fragole o qualsiasi altra frutta che ti piace. Rimarrai stupito della sua versatilità e rimaranno stupiti anche i tuoi ospiti. Regala ai tuoi amici e parenti un’esperienza unica grazie a questa ricetta che porterà i tuoi dolci al livello successivo.